28-30 сентября во Львове состоялась конференция IT Arena 2018 – одно из самых масштабных и значимых мероприятий в IT-индустрии Украины. Участники отмечают, что событие отличается качественным пулом спикеров, в том числе из ведущих мировых компаний, отличными условиями для развития деловых связей и разнообразием тематик. Последние охватывают все аспекты, которые важны для ведения IT-бизнеса: технологии, менеджмент, продвижение и внедрение инноваций. Взаимодействие технологий между собой и их влияние на наше будущее красной нитью проходит через все доклады спикеров, подчеркивая глубину слогана конференции – The Future Is Inside.

Сотрудники GigaGroup тоже приняли участие в конференции. По словам маркетинг-директора GigaTrans и GigaCenter Влады Совы, такие мероприятия открывают огромные возможности для представителей IT-бизнеса: «Основываясь на докладах спикеров, можно увидеть вектор, в котором будет развиваться рынок в ближайшем будущем, и понять, почему краеугольный камень любого бизнеса сегодня – это клиент и его потребности». Соглашается и маркетинг-директор GigaCloud Влад Винник. По его словам, такие мероприятия как IT Arena – это отличная возможность оказаться среди правильной аудитории: экспертов в самых разных направлениях IT, лидеров мнений, собственников и топов IT-компаний, маркетологов, разработчиков.

Мы попросили Владу Сову и Влада Винника рассказать о том, что их впечатлило на конференции, и составили подборку основных идей и трендов, которые важны и полезны для будущего украинского IT-рынка и бизнеса.

1. Автоматизация и роботизация


Скорость жизни увеличилась настолько, что появилась критическая необходимость снизить временные затраты на любые рутинные процессы. Одна из главных целей инноваций в современном мире – освободить человека от выполнения «механических» задач, сократить время принятий решений и дать ему возможность сосредоточиться на более глобальных вопросах. Например, на своем развитии, карьере или бизнесе. 

Поэтому мировые компании активно используют математические алгоритмы, создают интуитивно понятную визуализацию и выводят на рынок продукты для автоматизации процессов – сервисы, приложения или программы, где типичные задачи решаются в несколько кликов. Например, сервис для автоматического составления типовых юридических документов AXDRAFT  или победитель «Битвы стартапов» на конференции – портал для поиска и доставки лекарств Liki24. Сервис анализирует цены в аптеках города, скидки и акции и делает доставку лекарств в указанный клиентом промежуток времени.

2. Ценность кадров


Одне з ключових повідомлень конференції - технологічний, а значить, і фінансове зростання компанії повністю залежить від рівня професіоналізму співробітників. Так як IT-індустрія стрімко розвивається, бренди мають гостру потребу у висококваліфікованих фахівцях, які можуть впроваджувати технологічні напрацювання всередині компанії, стимулювати появу інновацій і вибудовувати відповідну корпоративну культуру. При цьому стабільний розвиток самої компанії можливий лише в тому випадку, якщо всі співробітники відчувають власну цінність, а всередині колективу створюється атмосфера, в якій хочеться розвиватися.

Тому, на думку представників сервісу з пошуку послуг на місцевому ринку Yelp, на перший план виходить навчання топів і HR-менеджерів. Як кажуть експерти, їх потрібно навчати правильному пошуку та рекрутингу професійних IT-фахівців, принципам побудови корпоративної культури, де співробітники - це одна команда, яка працює максимально ефективно, досягаючи особистих і корпоративних цілей.

3. Аналитика потребностей целевой аудитории


Призыв «Анализируй!» стал основным в докладах в секции Product на конференции. Так, техногиганты Google и Facebook уделяют огромное внимание тому, как привести команду и продукт к успеху, основываясь на аналитике основных каналов коммуникации в современном мире – социальных сетей.

Грамотный анализ и интеграция полученных данных с теми или иными проявлениями бренда (например, с рекламным роликом) делают коммуникацию с целевой аудиторией максимально эффективной. Как объясняют наши эксперты, аналитика помогает составить точный портрет потребителя, определить спектр его потребностей, выбрать понятный язык общения и создать визуальный контент, который соответствует критериям привлекательности целевой аудитории.

При этом речь идет не только о конечном потребителе, но и о целой цепочке специалистов (внутренний штат и внешние партнеры), с которыми приходится сотрудничать. У каждого из них разная подготовка и степень включенности в процессы создания продукта. Поэтому необходимо разрабатывать сценарии эффективной коммуникации на каждом этапе – от идеи до производства и вывода на рынок.

В рамках конференции компания BMW презентовала концепт автомобиля для семейных путешествий. Этот кейс ярко показал, как прийти к технологическим прорывам: в боковое стекло пассажира монтируется камера, записывающая происходящее снаружи. Если пассажир упустит что-то интересное, он легко восстановит события, рассмотрит достопримечательность, перемотав запись.   

На примере BMW становится ясно, как дизайн и визуализация, основанные на удовлетворении потребностей клиента, драйвят рынок и увеличивают customer lifetime value – совокупная прибыль от всего периода сотрудничества каждого потребителя с компанией. Этот показатель – один из важнейших параметров аналитики потребительского портрета.

4. Big Data и облачные вычисления


Мысль о применении «больших данных» (big data) звучала почти в каждом выступлении на IT Arena. Уже сегодня развитие алгоритмов обработки делает «большие данные» основой для работы маркетологов. При правильном анализе непонятный и бессвязный – но только на первый взгляд – набор показателей о пользователях может дать бизнесу интересные открытия о своей целевой аудитории. А они, в свою очередь, позволяют создать оригинальный и по-настоящему полезный продукт.

Кроме того, в комплексе с технологиями искусственного интеллекта big data становятся базой для разработки сервисов прогнозирования, которые снимают с пользователя интеллектуальную нагрузку и ответственность за принятие решений.

Облачные вычисления для большинства докладчиков тоже стали вполне рядовым решением, так они в частности облегчают работу с «большими данными». Гибкость, доступность, скорость развертывания – бизнес активно использует эти возможности. Согласно статистике Right Scale, компания по разработке ПО для универсального управления облачными инфраструктурами, 96% американских и европейских компаний используют «облака».

5. Персонализированые отношения с клиентом


Первая «волна» цифровой трансформации состоялась в 2010-2016 гг., когда компании старались максимально оцифровать все данные. Вторую «волну», т.н. диджитализацию операций, современное общество переживает сейчас.

Львиная доля внимания и усилий разработчиков направлена на то, чтобы повысить эффективность общения с пользователем, сделать его более персонализированным. Отталкиваясь от данных о клиентах, которые есть в распоряжении компаний, профильные специалисты помогают выстраивать отдельные цепочки взаимодействия с каждым клиентом. Таким образом, технологии создают совершенно новые сценарии взаимодействия для b2b, b2c и c2c

6. Искусственный интелект


Сфера искусственного интеллекта (ИИ) за последние три года получила серьезное развитие. Разработчики вывели на новый уровень распознавание предметов, лиц, способность понимать вопросы и давать на них ответы. Как рассказывают наши эксперты, в ближайшем будущем функции сотрудников call-центров, технической поддержки и подобных сервисов будет выполнять «машина». Также благодаря алгоритмам идентификации ИИ поспособствует задержанию преступников и таким образом улучшит криминальную ситуацию, однако при этом разработки в сфере приведут к ограничению персональных свобод граждан.

При том, что искусственный интеллект уже стал нашей реальностью, не стоит бояться, что «машины» заменят всех специалистов. Вероятность последнего – пока что очень небольшая. Статистические данные от Google Cloud сейчас подтверждают только одно: можно быть уверенным в том, что в той или иной степени ИИ будет все больше и больше проникать во многие сферы бизнеса и жизни. 

7. Мультиканальный тренд


Разница Х, Y и Z-поколений и их различная степень взаимодействия с технологиями – стали основой для появления этого тренда. Это означает, что потенциальному партнеру или клиенту важно найти компанию и ее представителей в онлайн-пространстве, то есть познакомиться заранее, увидеть «лицо» до первой личной встречи. Сегодня компаниям следует серьезно относиться к построению репутации и презентации бренда в сети. Но при этом по-прежнему в работе с b2b-сегментом важную роль играет непосредственный контакт с клиентом (переговоры или звонки). Все это значит, что компаниям важно развивать как онлайн, так и офлайн-каналы коммуникации.

8. Виртуальная реальность


Количество стартапов на конференции, которые применяют технологии виртуальной реальности (VR), убеждает в том, что очень скоро VR станет обычным явлением в быту и бизнесе. Как говорят наши эксперты, VR-проекты охватывают различные сферыот создания виртуальных квест-комнат и путешествий (например, FunLight – аттракцион интерактивных проекций, один из топ-10 стартапов конференции) до презентации объектов коммерческой недвижимости будущему владельцу еще до постройки здания. Кстати, операторы мобильной связи, такие как lifecell и «Киевстар» уже используют технологию виртуальной реальности  в своих промоцелях.

9. Аналитика СМИ и PR-активности


Одна из ведущих авторов в сфере технологий в США Мириам Джоир и представители некоторых стартапов подчеркнули изменения в подходах в работе со СМИ, что очень интересно, актуально и полезно для маркетологов. Технологические продукты научат компании более эффективно взаимодействовать со СМИ и будут повышать их интерес к освещению IT-тематики.

Технологические новинки в сфере медиа (например, проект LOOQME) также помогут развивать PR-активность компании: например, выбирать наиболее релевантные площадки для размещения информации, прогнозировать эффективность каждого такого контакта.

10. Изменения в подходах ведения бизнеса


По мнению СЕО KMPG, следующие 10 лет будут сложными для руководителей компании: более половины топов будут переживать очень сильные потрясения от изменений в бизнес-процессах. Таких глобальных перемен не было в течение последних 50 лет. Компании, которые смотрят в будущее, это понимают и уже готовятся. 

По прогнозам KPMG, ожидается, что основной скачок технологий произойдет в сфере ритейла, за которой подтянутся в своем развитии и все другие отрасли. Основная причина – ритейл-индустрия наиболее ориентирована на пользователей, максимальное количество транзакций происходит именно здесь. Как говорят наши эксперты, поговорка old dogs must learn new tricks («старые псы должны научиться новым трюкам») становится для собственников бизнеса и топов компаний основной философией в современном мире.


Текст: Елена Колесник

Написать нам

От 2 до 500 симв.