Сложно представить современное общество без развитой сферы телеком-услуг: интернет, телефония, повседневные финансовые операции, защита данных, сервисы для бизнеса и развлечений. Телекоммуникации не только меняются под влиянием технологий и глобальных тенденций, но и сама сфера часто порождает новые явления. Мы составили перечень ключевых трендов, которые меняют телеком, а помог нам в этом – коммерческий директор телеком-оператора GigaTrans, дата-центра GigaCenter и облачного оператора GigaCloud Антон Хвастунов. 

1. Использование Big Data

Эксперты прогнозируют, что к 2020 году в мире накопится 40-44 зеттабайтов информации. К счастью, алгоритмы обработки Big Data («больших данных») позволяют работать с таким объемом данных.  

Big Data меняет бизнес и жизнь в глобальном масштабе. Так, возможности данных старается использовать сегмент Enterprise и SMB. Для телеком-компаний – это постоянный вызов: необходимость в повышенной защите информации от несанкционированного использования, обновление технической базы, создание комплекса инструментов для работы с данными и смена парадигмы маркетинга (фокус – на заботе о клиентах и укрепление отношений вместо наращивания базы имен). Кроме того, сфера все больше нуждается в специалистах по работе с данными – дата-сайентистах, чтобы телеком-компании могли эффективно применять Big Data, развивать дополнительные услуги для бизнеса и оптимизировать доходы. Например, размещение наружной рекламы того или иного бренда может основываться на географии клиента, а разработка ассортимента дополнительных продуктов – на анализе его поведения. Обрабатывая «большие данные» телеком может помогать и муниципалитетным организациям – приводить их решения в соответствие с реальными потребностями городских жителей. 


Раньше «большие данные» о пользователях не имели такого значения для представителей компаний. Во-первых, до недавнего времени работали другие модели ведения бизнеса (например, массовые, деперсонализированные рассылки). Во-вторых, компании не были способны обрабатывать такие массивы информации – это стало возможным только благодаря развитию технологий. 

Сегодня аналитики тщательно изучают поведение потребителей, чтобы знать все об их интересах, вкусах, намерениях и т.д. Телеком-компании тоже очень активно используют «большие данные». Это помогает не только лучше продавать свой продукт, но и качественно менять сервис. Когда бизнес знает, что нужно клиенту, в их отношениях исчезает навязчивость, увеличивается польза и укрепляется доверие. В нашей компании это проявляется в различных аспектах: апсейл, интересные совместные проекты с теми, кто есть в нашей базе данных и т.д. Мы ищем решения, которые помогут нашей компании вывести использование «больших данных» на новый уровень.

Работая с Big Data, многие ищут алгоритмы, которые позволят грамотно применять данные, а значит – упростить и ускорить процесс принятия решений, эффективнее влиять на выбор целевой аудитории, увеличить масштабы влияния. Для многих компаний работа с Big Data пока что ограничивается только сбором данных, а анализ и интеграция – вопрос ближайшего, но пока еще будущего.  


2. Оптимизация и «облачные» технологии

Если раньше крупные компании строили собственные дата-центры для хранения данных, то сейчас все больше используют услуги аутсорс-подрядчиков. Например, размещают свое оборудование в коммерческих дата-центрах как GigaCenter, а также пользуются услугами «облачных» провайдеров как GigaCloud. Этот тренд наблюдается как в Украине, так и во всем мире. 

«Облачные» решения помогают решить вопросы оптимизации бюджетов, покупки дорогого оборудования и найма технических специалистов, открывают возможности для стратегического развития. «Облака» – те технологии, которые естественным образом стимулируют рост и развитие компаний, упрощают процесс ведения бизнеса для предприятий любой сферы. Что интересно, задачи клиентов становятся катализатором для развития этих технологий, если телеком-компании умеют прислушиваться и выявлять истинные потребности заказчиков. 


Еще пять лет назад в Украине почти не пользовались «облачными» технологиями. Но сейчас представители бизнеса всех направлений меняют свое мнение относительно работы с «облаком». Клиентов привлекает очевидная материальная выгода, ведь не нужно выделять бюджеты на покупку и обслуживание дорогого оборудования, приобретение программных решений, заработную плату квалифицированных IT-сотрудников. Расширение собственных ресурсов за счет «облачного» сервиса – это оптимальная возможность для бизнеса. 

Обращаясь к cloud-технологиям, клиент платит разумную ежемесячную абонплату и получает все выгоды. Это дает возможность перераспределить финансовые средства и уделить внимание приоритетным вопросам.

3. Позитивные изменения бизнес-климата
По словам нашего эксперта, несмотря на непростую экономическую ситуацию, позитивные изменения в этом направлении есть: «Государство делает, пусть небольшие, но все же реальные шаги по поддержке бизнеса. К сожалению, из-за негативных событий в обществе часто не замечают и позитивных сдвигов». Компании, которые предоставляют телекоммуникационные услуги, могут служить лакмусовой бумажкой этих подвижек, таких как диджитализация пользовательского опыта, банковской и медицинской сферы, развитие общественного сектора, автоматизация работы с клиентскими базами. 


– Наша отрасль – артерии бизнеса, и мы это ощущаем. Сложно назвать отрасль, где не было бы IT-составляющей. Развитие телекоммуникационных технологий, оборудования и программного обеспечения приводит к необратимой трансформации любой сферы. 

Если говорить о самих телеком-компаниях, то сегодня революционных изменений не наблюдается, но компании из других сфер становятся активнее, потому что растет спрос на наши услуги. Сложно давать прогнозы относительно бизнес-климата в Украине, но развитие однозначно есть.
4. Усиление безопасности
От серьезных хакерских атак периодически вздрагивает весь мир. Под «прицелом» у киберпреступников – крупные корпорации, государственные учреждения, банковские структуры. «Чаще всего атакам подвергаются ресурсы, которые «смотрят в мир», или незащищенное программное обеспечение, – рассказывает Антон Хвастунов. – Стоит отметить, что хакерские атаки перестали быть единичными случаями, которые возникают лишь время от времени. Они превратились в реальную мировую угрозу и, более того, стали прибыльным бизнесом. Например, некоторые компании пользуются услугами киберпреступников в нечестной конкурентной борьбе, «заказывая» своих соперников по рынку». 

К сожалению, наша страна – тоже пострадала от действий злоумышленников. Тому пример – нашумевшая история с вирусом PetyA, который парализовал работу многих украинских компаний. Но действие порождает противодействие – после всего, что произошло, представители отечественного бизнеса начали всерьез задумываться об усилении своей информационной безопасности. Соответственно – это повышает требования к услугам телеком-операторов: на их плечи ложатся задачи по внедрению многоуровневых систем защиты данных, снижению последствий вероятных кибератак, а также профессиональному развитию специалистов, которые могут создавать решения в сфере кибербезопасности. «Наша группа компаний – не исключение. Пора строить сильную экспертизу в направлении киберзащиты», – комментирует Антон Хвастунов.




– Повышенное внимание к киберзащите сформировалось у украинского бизнеса относительно недавно. К сожалению, вирус PetyA продемонстрировал неспособность большинства наших предприятий, как частных, так и государственных, обезопасить себя от вредоносного кода. IT-специалисты оказались не готовы настаивать и добиваться того, чтобы в их компаниях внедрялись решения в сфере информационной безопасности. Топ-менеджмент, в свою очередь, не считал защиту приоритетной и вкладывал средства в другие направления. Такое часто случается в украинском бизнес-пространстве – технически бизнес готов реализовать то или иное решение, но пока не возникает прямая угроза, никто не занимается организацией и настройкой процессов. 

После случая с вирусом защита данных стала одной из самых интересных и актуальных тем, причем не только для представителей IT, но и широкой общественности. Больше ни у кого не возникает сомнений, что IT-инфраструктура – «скелет» любого современного бизнеса. Благодаря вниманию к угрозе кибератак рынок наполнился огромным количеством предложений по защите – правда, иногда сомнительного качества. Но все же это лучше, чем беспечное отношение к вопросу информационной безопасности, которое было раньше. К тому же, рынок технологий – очень динамичный и конкурентный, поэтому со временем произойдет «естественный отбор» – продукты-лидеры выйдут в топ, а аутсайдеры будут вынуждены меняться или исчезнуть.
5. Борьба ТВ и интернета

Многие аналитики прогнозируют, что привычное ТВ не выдержит конкуренции со всемирной сетью. Но не все так однозначно. По мнению нашего эксперта, в борьбе интернета с телевидением нет одного победителя. Скорее, речь идет об их полной интеграции друг с другом. 

Что происходит с рынком сейчас: интернет-пользователи ежедневно просматривают 5 млрд роликов в YouTube, причем в большинстве случаев с мобильных устройств, 6 из 10 человек переходит на онлайн-платформы для просмотра телепередач, а число международных подписчиков стримингового сервиса Netflix составит 83,6 млн человек к концу года. Причем в США Netflix уже обгоняет по популярности YouTube и кабельное телевидение.

Для телеком-сферы интеграция ТВ и интернета означает усиление работы над покрытием, стабильностью каналов связи и скоростью передачи сигнала, а также использование последних протоколов потокового вещания.


– Телевидение найдет свое место в цифровом мире. Ведь уже сейчас, например, можно смотреть ТВ-передачи в онлайн-режиме без потери качества. Телевизионный контент адаптируется под формат YouTube или другого видеосервиса.

Фокус внимания в сфере создания видеоконтента – на онлайн-направлении. Потребители получают огромный выбор возможностей. С ТВ-контентом можно взаимодействовать так же легко, как и с любым другим в интернете: смотреть в удобном месте и в удобное время, сохранять, редактировать и т.д. Это увеличит нагрузку на каналы связи, а значит, компании-провайдеры и их партнеры будут еще острее чувствовать необходимость развивать свои услуги и сервис, чтобы остаться на рынке. Скорость и качество передачи данных онлайн – актуальные вызовы для провайдеров уже сейчас.



Текст: Олена Колесник, Богдан Федун

Написать нам

От 2 до 500 симв.