В современном мире информация это наиболее ценный и важный ресурс. Она включает в себя данные о нашем бизнесе, контактную информацию о партнерах, программное обеспечение и многое другое. Вполне объясним тот факт, что многие владельцы бизнеса вкладывают значительные инвестиции с целью обеспечения сохранности информации и защиты от несанкционированного доступа.

С развитием технологий, на сегодняшний день, на рынке существует множество вариантов защиты данных: использование файервола, защита от DDoS – атак, URL- фильтрация.Так же один из них – темное волокно. Давайте для начала разберемся, что обозначает данный термин и чем он отличается от оптоволокна.

Темное волокно – волокно, при прокладывании которого не осуществляется подключение к активному оборудованию со стороны телеком-оператора. В случае использования «dark fiber» данные не передаются с помощью светового импульса и именно из-за этого волокна получили название «темные».

Компания GigaTrans предлагает услугу аренды темного волокна для различных решений вашего бизнеса. В чем же заключается преимущество данного решения мы рассмотрим далее.    

1. Высокий уровень защиты данных

Аренда темного волокна - лучшее решение от несанкционированного перехвата данных. На «dark fiber» отсутствуют бирки, в связи с этим вычислить какое именно волокно используется достаточно сложно. В случае фиксирования факта постороннего доступа, вмешательство оперативно устраняется группой специалистов, ведь техническая поддержка профессионалов осуществляется 24 часа в сутки.

2. Максимальная ширина канала передачи данных

Одно из наиболее важных преимуществ темного волокна заключается в неограниченности скорости (достигает 100 Гбит/с) Данный сервис позволяет установить индивидуальную скорость обмена данными в зависимости от потребностей клиента.

3. Отсутствие зависимости между платой и пропускной способностью

В случае аренды темного волокна, клиентом ежемесячно осуществляется фиксированная плата за предоставленные услуги, при этом изменение скорости интернета не регулируется оператором.

4. Защита от перебоев на каналах L2

Выше мы уже упоминали о том, что в процессе прокладывании темной оптики отсутствует подключение к активному оборудованию со стороны телеком-оператора.  Исходя из этого выплывает следующее преимущество – отсутствие зависимости работы канала от перебоев в системе энергопитания.

5. Отличная альтернатива построению собственных каналов связи

Для многих клиентов основными приоритетами в процессе установления канала связи являются качество и доступность цены. Выбор услуги аренды темной оптики — это отличная альтернатива для компаний, у которых отсутствуют собственные каналы передачи данных. Ведь самостоятельная закладка канала не только трудоемкая процедура, но и дорогостоящая.

Темное волокно – это идеальный вариант инвестирования в ваш бизнес. Это всегда надежный канал с максимальным уровнем защиты и высокой скоростью обмена информацией.


Написать нам

От 2 до 500 симв.